forum3.rst1000.info

Le forum des amis de l'APRILIA RST 1000 FUTURA
Nous sommes actuellement le 12 nov. 2019, 02:40

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Tableau de bord HS
MessagePublié : 14 janv. 2019, 18:47 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Bonjour a vous tous . Petit problème de tableau de bord . Je démarre la bécane tout est OK je la sort et l’arrête . Environ 5 mn plus tard je redémarre et là plus de tableau de bord sauf le voyant d'huile qui fonctionne . Le moteur semble fonctionner normalement ainsi que phare cligno etc .. Avez vous une petite idée . Merci d'avance


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 14 janv. 2019, 20:58 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste

Inscription : 12 févr. 2007, 21:59
Messages : 3582
Localisation : La Turbie
Tu peux commencer par vérifier la connectique au culte du tdb.
Ensuite tu le débranche, tu fais le test de charge sur l alternateur et sur la batterie.

_________________
Mathieu
Un pincement au coeur mais l'esprit est tjs là....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 15 janv. 2019, 12:48 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Peux tu me dire concrètement comment faire les test sur alternateur et batterie ? Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 15 janv. 2019, 13:42 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2005, 17:39
Messages : 784
Localisation : nort/erdre (44)
Salut,

Fait une petite recherche sur le forum avec la fonction recherche .
Comme te dit Mathieu, débranche ton TDB et vérifie la tension de charge au niveau de la batterie , tu dois avoir env. 14.8v à 4000tr/mn , si la tension continue à monter avec le régime moteur, tu ne régule plus et le régulateur est HS et le TDB a probablement pris un "coup de jus" :x

Les "spécialistes du forum" t'en diront certainement bien plus sur le sujet.

Tu peux aussi trouver des infos là http://motardsardechois.free.fr/La%20pa ... icite.html, c'est le site de Zag07 (Hervé) il y a une page sur le TDB et une sur le régulateur.

Bonne bricole

_________________
Maman disait toujours, « la vie, c'est comme une boîte de chocolats : on ne sait jamais sur quoi on va tomber. » Forrest Gump


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 15 janv. 2019, 16:47 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 sept. 2006, 17:51
Messages : 751
Localisation : st rambert d'albon
connexion Tdb + wd40 ou plus grave régulateur de tension à 20 volts et Tdb HS
Mathieu connais :roll:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 15 janv. 2019, 18:48 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Ok . merci je vais vérifier le tension ainsi que la connexion du tableau de bord . Je vous tiens au courant . Dom


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 15 janv. 2019, 19:14 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Je voulais vérifier la tension .Donc je la démarre .Contact , et là , le tableau de bord se remet a fonctionner , je vérifie la tension au ralenti et accéléré , NICKEL . Je coupe le contact et là j entend des bruits bizarres dans les compteurs . Je remet le contact , je redémarre . Tout est OK . Je recoupe le moteur puis plus . Nickel . Je vais vérifier les connecteurs du tableau de bord car je pense que ce soit eux les coupables ! A bientôt


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 18 janv. 2019, 12:13 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Salut . j'ai nettoyé les connections , mais c'est pareil . J'ai mis le tableau de bord devant le chauffage et là il refonctionne . Je pense a un composant qui faiblit avec le froid . Pensez vous qu'un condensateur peu faiblir avec le froid ? Dom


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 18 janv. 2019, 14:02 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste

Inscription : 12 févr. 2007, 21:59
Messages : 3582
Localisation : La Turbie
Et si tu l'ouvrais le tdb, histoire de jeter un oeil dedans (connectique, présence de vert de gris....)

_________________
Mathieu
Un pincement au coeur mais l'esprit est tjs là....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 18 janv. 2019, 15:49 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
c'est ce que je vais faire . Il semble après recherche que le problème vienne de condensateur . a voir !


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 22 janv. 2019, 16:34 
Hors-ligne
Bicyclette

Inscription : 01 mai 2011, 18:37
Messages : 48
Salut . J'ai ouvert le tableau de bord et tout semble propre . J'ai commandé les condensateurs . Je vais essayer de les remplacer . Dom


Haut
   
 Sujet du message : Re: Tableau de bord HS
MessagePublié : 23 janv. 2019, 21:19 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2005, 08:36
Messages : 3455
Localisation : Sud Ardèche
Si ça marche pas , il y a aussi cette solution : https://www.apriliaforum.com/forums/sho ... ster/page2

Hervé

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited Color scheme created with Colorize It.
Theme Created by HOLLYSMOKE
Theme updated to phpBB 3.1.6 by KamijouTouma
Theme Version is 3.1.6-ss2

Traduction française officielle © Maël Soucaze