forum3.rst1000.info

Le forum des amis de l'APRILIA RST 1000 FUTURA
Nous sommes actuellement le 17 juin 2019, 12:37

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3
Auteur Message
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 13 mai 2019, 06:10 
Hors-ligne
Futuriste

Inscription : 20 août 2017, 17:33
Messages : 127
Ok j’ai fait un peu prêt ça, j’espère que c’etait Le seul défaut !!
Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 31 mai 2019, 20:19 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 350
Localisation : Blois 41
Bonjour bonjour,
ça fait un sacré bail...et oui j'ai toujours la futura, pas eu le coeur de m'en séparer même si je ne fait que max 1000km par an.
Bon en fait, le sujet tombe à pic, puisque j'ai également certainement ce souci.
Il y a un mois, elle a tourné nickel et là, impossible de la démarrer, avec une batterie neuve (- de 6 mois) utilisée deux fois et sous maintien de charge, je la monte et donc essaie de la démarrer, forcément j'ai vidé la batterie à force d'essais, alors après seconde recharge, rebelotte.
donc j'ai commencé par tester mon relais du démarreur OK, fusibles (tous en fait) OK.

C'est à ce moment que je me rends compte que je n'ai pas entendu ce fameux bruit d'amorçage en plus de celui de la BAA.
Donc cet aprem, j'ai démonté le réservoir en entier, première fois, j'ai un peu galéré...
La pompe tourne aussi en directe sur la batterie, le câblage m'a l'air d'être bon, j'ai bien été étonné de voir des câbles électriques avec prise directement immergés dans l'essence, bref je trouve ça dingue niveau sécu mais c'est comme ça...

Je n'ai pas encore testé le relais de la pompe et je n'ai pas de tune ecu comme certains ou de code EFI donc j'y vais vraiment au pas à pas.
Le relais c'est bien celui qui est sous le carénage gauche à côté d'un espèce de calculateur (gros truc métallisé)?

Vu que je vais retomber le réservoir, et changer mon filtre a essence qui date de l'âge de la moto (2001) me conseillez-vous de refaire le câblage de la photo de zag?

merci pour vos conseils

A+

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 03 juin 2019, 18:27 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2005, 08:36
Messages : 3404
Localisation : Sud Ardèche
Bonjour Fabien,
Oui le relais est juste en dessous du calculateur (voir images jointes ci dessous) Après de mémoire il y a un autre relais identique au relais ppe essence et tu peux interchanger pour contrôler si c'est bien le relais.
Quand tu re ouvres la platine réservoir , pense à remplacer le bout de durite entre la platine et le filtre et comme tu as pu voir les connexions qui baignent dans l'essence, il faut soit remettre un filtre plastique impérativement relié à la masse (existant) soit mettre un filtre à corps métallique (alu souvent) Le risque existe surtout quand le réservoir est presque vide , quand c'est immerger y'a pas d'air/oxygène donc pas de risque .
Pour le câblage , si tu as pu faire tourner la pompe avec batterie sur le faisceau , les fils sont ok pour moi.
Faudrait reprendre la doc , mais il doit y avoir des cas où il y a des config sécurité qui font que la pompe est désactivé ( coupe circuit par exemple , mais j'ai pas les autres en tête, la vieillerie me guette :lol: )
Le filtre se trouve chez Ducati pour un prix correct.
Hervé


Pièces jointes :
relais fut.JPG
relais fut.JPG [ 75.55 Kio | Consulté 54 fois ]
relais fut 2.JPG
relais fut 2.JPG [ 107.69 Kio | Consulté 54 fois ]

_________________
Image
Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 05 juin 2019, 07:57 
Hors-ligne
Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2017, 15:49
Messages : 130
Localisation : 10110
pense à vérifier le câblage au niveau de la prise de connexion du réservoir, les fils deviennent cassant et fragiles.
Moi, j'ai du remplacé la prise et une partie du câblage qui était cuit. j'ai mis à la place une prise molex d'ordinateur :idea:
Dans la RMT, tu as une procédure pour tester le relais, sinon interverti avec celui d'à côté, c'est le même :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 10 juin 2019, 15:15 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 350
Localisation : Blois 41
Bonjour,
Merci Hervé pour les plans, j'ai beau eu fouiller sur v60, j'ai pas trouvé un plan comme ça.
Dany, j'ai effectivement pas regardé ma prise comme elle était propre.
Je vais voir ça en espérant recevoir mon filtre demain ou après demain. J'ai pris celui de la ducat.
Je pensais prendre un adaptable métal mais dans le doute (performances et qualité), j'ai pris le ducat.

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited Color scheme created with Colorize It.
Theme Created by HOLLYSMOKE
Theme updated to phpBB 3.1.6 by KamijouTouma
Theme Version is 3.1.6-ss2

Traduction française officielle © Maël Soucaze