forum3.rst1000.info

Le forum des amis de l'APRILIA RST 1000 FUTURA
Nous sommes actuellement le 24 févr. 2020, 16:06

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 03 nov. 2012, 11:01 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 mars 2008, 21:09
Messages : 934
Localisation : la chaux 71
voila un sujet ou j'aimerais connaitre vos astuces,je regarde en ce moment pour m'acheter une décoleuse et équilibreuse,démonte pneus et tout l'atirail de quoi vous servez vous,pour ceux qui le font eux meme :?:

_________________
un peuple pret à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre "B.F"[/i


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 03 nov. 2012, 12:09 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 nov. 2007, 23:40
Messages : 801
Localisation : Villers Ecalles (proxi Rouen 76)
Hello,

C'est une chose à laquelle je pense régulièrement mais j'hésite vu le coût du matériel. Par contre je vais faire une tentative avec les pneus du Transalp. D'abord, c'est pneu + chambre donc en cas de crevaison, pas bcp de solutions à part changer la chambre à air sur le bord de la route. De plus, pas besoins d'équilibrer sur un tréteau pareil ! Et puis comme j'ai envie de monter des pneus mixtes quand les actuels seront usés, faudra bien que je m'y mette, surtout si je veux faire un peu de chemins avec ! Oui je sais ça sent la galère en pleine campagne mais faut bien se lancer un jour ou l'autre ! Alors démonte-pneus et ça suffira !

Mais pour les pneus routes, pas décidé pour l'instant. Et comme un cas de crevaison une mèche tient très bien, pas d'urgence. Et en plus, je ne fais pas de circuit. Mais tiens nous informé, je suis curieux tout de même.

Ciao et @+, Eric


Dernière édition par Eric le 06 nov. 2012, 15:12, édité 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 03 nov. 2012, 17:34 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste

Inscription : 12 févr. 2007, 21:59
Messages : 3638
Localisation : La Turbie
J'ai un pote qui le fait lui même, il a acheté une décoleuse démonte pneu. Un outil pas trop gros, pui s après c'est au démonte pneu std, en mettant tout autour de la jante une protection en plastique.
Ensuite, il équilibre avec une équilibreuse std (trépied avec axe monté sur roulement).
Perso, j'en vois pas l'utilit", à part avoir des pneus moins chers sur le net, mais tu peux obtenir des adresses de montages sur ces sites.

_________________
Mathieu
Un pincement au coeur mais l'esprit est tjs là....


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 04 nov. 2012, 21:32 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2005, 08:36
Messages : 3476
Localisation : Sud Ardèche
Bonne idée Marc, il va falloir que je m'y mette aussi
http://www.cbr-world.com/t7309-un-demon ... s-pratique
http://forums.moto-station.com/le-coin- ... hotos.html
Voilà, reste plus qu'attraper la disqueuse et le poste à souder :wink: :wink:
Hervé

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 04 nov. 2012, 21:47 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste

Inscription : 18 juin 2008, 13:00
Messages : 776
Localisation : Bulgneville (Vosges)
ben pour ma part, j'ai fait l'invest. au dernier changement de chaussette.
J'en ai eu pour 120 € de matos (decoleuse, equilibreuse, masse, demonte pneus, protege jantes, et graisse a pneus)
ici pour la decolleuse:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... OC:FR:3160

et ici pour l'equilibreuse et le petit matos:
http://www.motofun.eu/index.php?cPath=55_88
ils sont serieux et rapide.

apres pour equilibre la roue arriere il faut faire des adaptations (grosses rondelles) pour ratrapper le diametre de la fixation du monobras.

_________________
Salutations sportives

Cedric


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 05 nov. 2012, 21:19 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 mars 2008, 21:09
Messages : 934
Localisation : la chaux 71
Cedric que pense tu de ta décolleuse,car celle que tu as acheter on m'a toujours dis qu'elle n'étaient pas bien costauds,puisqu'a la base elle sont faites pour les pneus cross :?: :roll:
sinon le montage perso je connais puisque tout mes pneus c'est Franck (l'homme à la RSVr) qui me monte tout mes pneus,moto, voiture (et je suis sure que c'est bien fait,pas de pneu montés à l'envers ou une jante tapée comme souvent chez les pseudo spécialistes des pneus) mais lui il a démonteuse et équilibreuse pneumatique de garage,sauf manuel pour équilibrer les jantes moto.mais comme il est tout le temps débordé :cry:
sinon 2 astuces pour les calles ce qui va très bien c'est des morceaux de pneus,qui n'ont pas de feraille forcément :D la graisse pour pneu on peut prendre de la graisse normale mélangée à beaucoup d'eau

_________________
un peuple pret à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre "B.F"[/i


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 05 nov. 2012, 22:47 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste

Inscription : 18 juin 2008, 13:00
Messages : 776
Localisation : Bulgneville (Vosges)
non, non la decolleuse va bien, faut juste veiller a bien immobiliser la jante dessus, mais ca bouge pas du tout..
j'ai dejà fait un avant et un arriere sans soucis

_________________
Salutations sportives

Cedric


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 13 août 2013, 12:19 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2004, 13:00
Messages : 1637
Localisation : Bordeaux
Salut les gars :D
Pour demonter ses pneus, voici un systeme simple et tres ingenieux qui nous vient de nos amis pistards. Facile à fabriquer avec un vieux kit-chaine, quelques morceaux de ferraille et une tête de machine à pneus qu'il faut acheter par contre.
Videos de demo : http://www.youtube.com/watch?v=iytqZFgM9jY
http://www.youtube.com/watch?v=aBVz38VjdH8
plus de details : http://pistardstoulousains.forumactif.c ... o-copright
Je n'ai pas encore essaye mais ca viendra un jour.


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 14 août 2013, 09:12 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2005, 08:36
Messages : 3476
Localisation : Sud Ardèche
Ca fait partie du prochain chantier Futura en Ardèche :wink: Et ça ne saurait tarder ....
Hervé

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 15 août 2013, 07:51 
Hors-ligne
Motard

Inscription : 07 avr. 2013, 09:25
Messages : 97
je prépare ça aussi, pour le moment j'ai lancé l'équilibreuse en fabrication ou je bosse en ce moment. Il on des chutes qu'il vont utiliser pour moi.

J'ai changer mon pneu moi même sur la fut, c'est du sport au démonte pneu mais ca ce fait bien quand même, j'utilise du liquide vaisselle au lieu de la graisse, et la suspension hydraulique de la c5 pour faire descendre l'attelage sur le pneu pour le decoller :mrgreen:

Par contre le pneu avant ne devrait pas tardé alors vivement que l'équilibreuse arrive :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: changer ses pneus soi meme
MessagePublié : 15 août 2013, 10:47 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 mars 2008, 21:09
Messages : 934
Localisation : la chaux 71
bon du coup c'est fait j'ai tout acheté sur ce site:http://www.mototacot.com/
j'ai déja changé mon pneu arriere :D pour la graisse je prends aussi du liquide vaisselle et pour protéger la jante, morceaux de caoutchoucs et bouteilles plastiques écrasées, je fais tout ça sur un morceau de polistirenne,ça va bien, pas de pet sur la jante :D

_________________
un peuple pret à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre "B.F"[/i


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited Color scheme created with Colorize It.
Theme Created by HOLLYSMOKE
Theme updated to phpBB 3.1.6 by KamijouTouma
Theme Version is 3.1.6-ss2

Traduction française officielle © Maël Soucaze